苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

攻坚克难,党建引领“中国竹园”建设工作稳步推进

来源: 园林工程学院 时间: 2022-03-18 09:29:46 阅读量:

    受国家林业和草原局、中国花卉协会委托,由我校承担的2022荷兰阿尔梅勒世界园艺博览会“中国竹园”建设项目稳步推进。

    针对荷兰国内新冠肺炎疫情严重,施工布展建设工期已不足两月,时间紧、任务重等不利因素,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动建设团队成员创先争优,确保项目如期保质保量完成,经苏州农业职业技术学院园林工程学院党总支研究决定成立2022荷兰阿尔梅勒世界园艺博览会“中国竹园”建设项目临时党支部。

    2022年2月27日,由7名学校教师和17名企业技术人员组成的建设团队分两批到达荷兰阿尔梅勒。经过公推直选方式选举鞠鹏杰为临时党支部书记,蒋长松为临时党支部副书记,王莹为临时组织委员,戴允泽为临时宣传委员。

    临时党支部的成立,将党的政治优势、组织优势转化为实际工作中的执行优势,要求党员在项目建设一线身先表率,以党建引领推进中国竹园项目建设。党支部成员与“中国竹园”施工布展工作领导小组时刻保持联系,在周军副校长的远程指导下,带领团队攻克时艰,凝心聚力,党员干部主动承担了与组委会对接、和荷兰当地供应商联系、外出采购建材和生活用品等感染疫情风险较高的工作,同时提醒和监督每一名建设团队成员时刻佩戴口罩,定时消杀灭菌。

    截止2022年3月14日,团队与组委会完成了建设地块交接工作,举行了开工仪式,完成了第一批集装箱的建材接收,现场放样、场地平整、土方回填,主体建筑基础开挖,基础混凝土浇筑及部分竹结构的搭建工作,所有团队成员暂无发烧等异常症状。

    苏农建设团队将继续努力,力争再次在国际舞台上展示“苏农筑园”品牌和“双高”建设成果。