媒体聚焦

Media Highlights
首页 >  媒体聚焦 >  正文

引力播:苏农·壹菲花艺学院首批德国国际花艺师认证体系学子迎考核

来源: 宣传部 时间: 2018-10-17 14:25:05 阅读量:

IMG_8041.PNG

点击查看》》

今天(10月16日),苏农·壹菲花艺学院第一批德国国家工商会(IHK)花艺设计师认证体系学子迎来了第一阶段的考核,来自德国GBF格林贝格花艺教育中心校长Werner Paizdzior担任评审。

据介绍,德国国家工商会(IHK)花艺设计师资格证书,是德国唯一官方认可的欧盟通用的职业证书。为方便外国学生也能学到全面而严谨的德国花艺师认证体系,德国GBF格林贝格花艺教育中心基于IHK花艺师认证体系,专门为外国学习者设计了一套分阶段的培训课程体系。该课程首次来到中国大陆,由德国GBF格林贝格花艺教育中心以及其在中国大陆的唯一合作伙伴壹菲花艺学院联合举办。

当天的考核分为三个部分,分别是花束、器皿插花及人体花饰。现场,数位来自苏农·壹菲花艺学院的学子用编织、粘贴、捆绑、缠绕等技巧,呈现了具有不同美感的花束、插花作品。人体花饰则指的是以鲜花为主,选取各种色彩进行巧妙搭配,融入手工编制的构架形成的服饰,然后佩戴到人体身上展现出一种主题的视觉艺术作品。“花艺设计有点类似于建筑设计,持续反复同一个动作,流水线一般的作业。但花艺设计的“流水线”要求更加精细,手法更加细腻。能否做到整齐划一,且凸显出层次感,便是考验花艺师基本功的。”苏农·壹菲花艺学院相关负责人王鑫告诉记者。

据了解,苏农·壹菲花艺学院是由苏州农业职业技术学院支持、壹菲花艺学院主办的花卉艺术类专科学院,此次参加考核的部分学子来自该学院的教师队伍。在此之前,他们全程参与了德国花艺师培训课程学习与实战集训。他们表示,在培训课程中,每种花艺工具的使用技巧,都有明确的使用方法、注意事项及理论依据。同时,苏农·壹菲花艺学院执行院长王亚峰坦言,相较于手把手、模仿复制式的花艺教学方式,德国老师鼓励大家尝试失败,并在失败中得到启发、总结经验,获取更进一步的提升。(苏报融媒记者 崔阳阳 文 图片由学校提供)