苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我校获“2020年高校毕业生就业创业工作典型案例学校”

来源: 招生与就业创业处 时间: 2021-07-18 12:24:50 阅读量:

7月15-16日,由高校毕业生就业协会教育与产业合作分会主办的2021全国高等学校毕业生就业工作交流研讨会在北京召开。高校毕业生就业协会会长王路江、高校毕业生就业协会常务副会长兼秘书长、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟等领导和专家出席了研讨会。来自全国100余所本专科高校的代表共同参加了此次研讨会,会议围绕如何贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,千万百计促进毕业生充分就业进行了经验交流。

研讨会上,高校毕业生就业协会发布了2020全国高等学校毕业生就业创业优秀成果和典型案例的结果,我校“适应现代农业新业态 打造就业创业新模式”案例成功入选,学校获得“2020年高校毕业生就业创业工作典型案例学校”。此次典型案例的评审经评审委员会专家按照严格的标准和程序进行,全国共有87家院校入选该成果,其中本科院校22所,职业院校65所,江苏省共有9所高职院校入选。

去年,我校认真贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,立足苏锡常都市圈精致高效农业发展和生态美丽乡村建设的新要求,紧扣一二三产业的融合发展现状,动态调整专业设置,不断适应农产品生产加工、质量检测、现代营销、物流运输、云计算等农业农村发展的新产业新业态,培养引领现代农业发展的复合型技术技能人才。通过“两大模式(引企入校共建教学实训基地、融校入企强化人才和技术服务)、三大法宝(打造电商主播“孵化器”、成就直播带货“新农人”、开辟人才就业“快车道”)、五个维度(加强制度建设有“高度”、拓展就业渠道有“广度”、强化就业指导有“温度”、落实就业帮扶有“精度”、推进以创促就有“深度”)”,多措并举、狠抓落实,促进毕业生充分就业。我校就业工作相关举措被“学习强国”“江苏教育”“中国教育在线”等多家媒体报道,学校2020届毕业生就业工作获江苏省2020年高校毕业生就业工作量化考核“A等次”。