苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我院依托挂县强农富民工程开展科技合作助力海安市生态农业蓬勃发展

来源: 时间: 2018-10-15 14:30:15 阅读量:

近年来,随着江苏省挂县强农富民工程的顺利实施,我院与海安市农委建立了以江苏省挂县强农富民工程为平台的稳定的科技合作,针对地方需求,精准对接,为地方引进高架草莓栽培模式、火龙果贝母套种模式等,将火龙果培育成地方特色产业,将水肥一体化技术、测土配方技术推广到地头,示范户在专家团队的指导下,逐步形成了自主学习,独立思考的好习惯,主动与专家团队互动交流,使生态农业科技在海安市的推广速度加快,范围加大。

10月12日,我院钱剑林副院长,为农服务办主任陈国元、 副主任陈绍彬和海安市农委副主任杜明军,雅周镇党委副书记、苏台农业合作示范区管理办公室主任曹剑华,农委科教站站长吉美林共同检查了挂县强农富民工程的实施情况,并联合向示范户发放了多种进口肥料和示范户急需的农药,团队专家向示范户详细介绍了使用方法。

海安农委杜主任代表农户感谢了苏农院专家团队在农村一线的辛苦付出,钱院长也鼓励专家团队在海安的热土上弘扬苏农精神,依托江苏省挂县强农富民工程,为农户们提供强有力的科技支持,为地方特色农业、生态农业发展做出更大贡献。

IMG_20181012_090816.jpg

IMG_20181012_091559.jpg

IMG_20181012_112952.jpg