苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我院在2018年度苏州市“汇思杯”大学生创新创业竞赛上荣获佳绩

来源: 招就处 时间: 2018-10-15 13:24:02 阅读量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 深入实施创新驱动发展战略,培育发展新动能,打造双创“升级版”,促进高校毕业生多渠道就业创业,鼓励创业带动就业,搭建大学生创业者展示交流的对接平台, 10月12日下午,由苏州市人力资源与社会保障局主办的2018年全国大众创业万众创新活动周苏州分会场活动暨2018年苏州市“汇思杯”大学生创新创业竞赛在相城区在水一方大酒店举行。苏州市发改委、人社局、教育局等单位领导,社会创投机构,在苏各高校领导,高校就业创业指导站负责人,大学生创业代表等约150人参加此次活动。

本次大赛共有来自各在苏高校在读专科生、本科生、及硕士、博士研究生等100余个创业项目团队报名。经过初审12个项目团队进入决赛。我院园林工程学院付丽丽同学的“苔庭记”项目、王紫玉同学的“苏州斯伯晟信息科技有限公司”项目获得蒲公英创业奖,学院获得了2018年度苏州市“汇思杯”大学生创新创业竞赛优秀组织奖。

此次创业项目具有时代特色:将“一带一路”、 “工匠精神”、“互联网+”、“智能制造”等时代特色融入项目,成为打造双创“升级版”新的动力。创业产品具有苏州特色:镇湖刺绣、桃花坞木刻年画、丝绸等具有苏州元素的创业产品在大赛中展现。创业团队具有专业特色:大学生利用学校所学的专业知识进行创业,无论是运用专业知识创办科技型企业,还是与教师团队合作进行产学研转化,或者通过专业知识对家族企业进行产业升级,均能体现新时代大学生创业者的风采。

引导和帮助大学生“想创业、能创业、创成业”一直是学院的工作重点。近年来,学院依托江苏省大学生创新创业示范基地、江苏省大学生创业示范园、苏州市大学生创业园等创业实践平台,大力推进大学生创新创业教育工作,聚焦农业行业特色,培育了一批涉农创业典型,构建了涉农创业教育的苏农模式。

6.jpg7.jpg