苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我院举办上海市奉贤区新型经营主体带头人示范培训班

来源: 继续教育学院 时间: 2018-10-15 10:44:52 阅读量:

10月9日,为推进乡村振兴战略,实现“奉贤美、奉贤强”,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,由我院承办的2018年奉贤区新型经营主体带头人培训示范班在金都饭店正式开班。来自上海奉贤区的近50名新型经营主体带头人参加了此次为期4天的培训。上海市奉贤区农业委员会副主任高振标、奉贤区农民科技教育培训中心主任张立洁、奉贤区农民科技教育培训中心书记王玲燕、我院继续教育学院院长蔡健共同主持了开班典礼。

本次培训按照奉贤区农业委员会及奉贤区农民科技教育培训中心的要求,结合新型经营主体带头人的需求制定了教学计划。围绕着 “互联网+与智慧农业”“休闲农业发展转型之路——田园综合体”“农产品质量监管及品牌建设”“农药、化肥的安全使用及果蔬质量安全”等主题开展教学。在理论知识学习之余,专家教授还与学员热烈交流,有针对性地开好“处方”,帮助农户解决生产中的实际技术问题。结束理论教学之后,学员们现场考察了同里现代农业园、吴江玫瑰园、东之田木家庭农场等有代表性的示范基地。

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg