媒体聚焦

Media Highlights
首页 >  媒体聚焦 >  正文

引力播:培养设施农业与装备优秀人才 苏农与久保田校企合作签约

来源: 智慧农业学院,党委宣传部 时间: 2020-09-09 15:53:14 阅读量:


点击查看》》

为进一步深化产教融合,深入推进校企协同育人,今天上午(9月9日),苏州农业职业技术学院与久保田农业机械(苏州)有限公司校企双方正式签约合作,学校和企业互利双赢、共同发展,合力培养设施农业与装备高技能人才。

当前,国内农机装备发展呈现出智能化、精准化、高效化等趋势,农业机械化是改善农业生产经营条件,提高生产技术水平,增加经济效益、生态效益和社会效益的必然过程。据了解,久保田是农机行业中日本品牌的代表,被称为水田中的“农机霸主”,苏州农业职业技术学院一直是培养高素质农业人才的摇篮。

双方牵手合作后,双方将共同参与设施农业与装备专业现代学徒制人才培养,学校将成立“久保田冠名班”,为该班单独定制教学计划,学生也可双向选择优先到久保田顶岗实习;学生完成规定的课程、考核后,还可获得除专科学历证书以外的农机行业或久保田相关技能证书;学院成立农机维修技能大师梁双翔工作室,为久保田班教师提供必要的师资培训,进一步提升教学质量等。

当天,农机维修技能大师梁双翔工作室授牌,久保田冠名班揭牌。为提高办学条件与教学质量,久保田农业机械(苏州)有限公司还向学校捐赠了插秧机、收割机、喷雾机等价值26万元人民币的教学培训用农机设备及教具。(苏报融媒记者 崔阳阳 文/摄)