媒体聚焦

Media Highlights
首页 >  媒体聚焦 >  正文

新华日报 交汇点:200余位行业大咖齐聚苏州农职院 为智慧农业教学探讨“苏州方案”

来源: 宣传部 时间: 2019-12-09 09:20:50 阅读量:


点击这里》》》


交汇点讯 今天(12月7日),中国智慧农业教学联盟暨江苏现代农业校企(园区)合作联盟2019年年会在苏州农业职业技术学院召开,教育部、农业部、省农业农村厅相关负责人,及来自全国的人工智能、物联网、智慧农业等行业领域专家、院士学者、企业精英等200余位行业大咖,近140家单位及企业齐聚苏农,为智慧农业教学探讨“苏州方案”。

本次会议以“为农业插上智慧的翅膀,培养更多知农爱农新型人才”为主题,由中国智慧农业教学联盟、江苏现代农业校企(园区)合作联盟主办,智慧农业高峰论坛开展了农业大数据应用漫谈、智慧农业发展现状与展望、人工智能农业应用与前景、“区块链”+农业、智慧农业产业学院建设探索与实践、智能+时代背景下的物联网1+X人才培养等七场前瞻性高、针对性强、内容实在的主旨报告和学术报告。论坛大会邀请中国工程院院士赵春江担任名誉理事长,同时结合加盟校企的变动、增加的实际情况,大会通过表决方式增补调整了理事长、副理事长、秘书长、理事单位。苏州农业职业技术学院还分别与苏州市吴中区东山镇人民政府签约共建东山学院,与南京第五十五技术开发有限公司签约共建智慧农业产业学院。

当天,学校还举办了“农业植保无人机”技能大赛、智慧农业教材建设研讨会江苏省智慧农业产教融合集成平台方案论证等会议。首届中国智慧农业教学联盟“农业植保无人机”技能大赛,吸引了国内28所国内同类高职院校46支队伍参加。下午,与会专家围绕智慧农业国家教学资源库建设、现代农业专业群相关核心课程标准及教材建设、智慧农业领域的“1+X”书证融通研讨、产教融合与教学资源建设等主题召开了智慧农业教材建设研讨会。

交汇点记者 盛峥
交汇点通讯员 肖阳
编辑: 袁玉珍