媒体聚焦

Media Highlights
首页 >  媒体聚焦 >  正文

引力播:大学生志愿者为“小绿车”洗澡

来源: 宣传部 时间: 2019-09-20 09:02:57 阅读量:

点击查看》

9月22日是“世界无车日”。为倡导全民参与绿色出行,增强人们的环保意识,今日(9月19日),姑苏区虎丘街道西园社区团支部联合苏州农业职业技术学院团委,组织青年志愿者将街边乱停乱放的“小绿车”一辆辆归置到规定的区域内有序停放,擦拭清洁车身。同时,向沿街商户讲解绿色出行、低碳生活知识,并向有需求的市民讲解如何使用公共自行车。

20多名青年志愿者兵分两路,一组拎着水桶,带上抹布等清洁工具,走上街头清理单车上的牛皮癣,擦洗并有序摆放公共自行车。另外一组志愿者对西园路上的沿街商铺及行人发放“无车日”的宣传资料,跟市民们宣传绿色出行、文明骑行。活动中,学生们表示,自己平日里出行也会使用公共自行车及公共交通,非常方便。以后,也会向身边的亲朋好友普及“绿色出行”的相关知识。经过1个多小时的努力,大学生志愿者对西园路沿线的“小绿车”进行了细致地清洁维护工作,使得公共自行车都焕然一新,也让这道城市风景线更加整洁靓丽。路过的居民纷纷为他们“点赞”。

此次活动,旨在发扬“奉献、互助”的志愿精神,擦亮公共自行车,共享城市文明,倡导低碳出行,唤醒民众对环境问题的重视,也让公共自行车更好地为广大市民服务。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 黎恬 文/摄)