媒体聚焦

Media Highlights
首页 >  媒体聚焦 >  正文

新华日报交汇点:青年教师比口才讲初心强使命 苏州农职院上演别样思政课

来源: 宣传部 时间: 2019-04-08 16:23:46 阅读量:



  点击查看》》

  日前,一场名为“青春心向党,建功新时代”的青年教师主题演讲比赛在苏州农业职业技术学院展开,该校20位青年教师通过讲自己成长经历,叙述的理想追求和梦想,为200多名师生上了一堂别样的思政教育课。

  比赛现场,青年教师们动情地讲述了各自的青春故事,分享了成长的心路历程。“我愿用教育‘唤醒’学生的力量,使他们在充满未知的人生中做出最有意义的选择”,奋斗在思政工作一线的辅导员徐平老师真挚地表达了她平凡而伟大的理想追求。董荣鑫老师以史为媒,回顾了祖国一个多世纪的风雨历程,呼吁青年学子不负青春韶华,不辱时代使命,让“五四精神”厚植于心,外化于行。种文浩老师受到母亲感染,自幼对三尺讲台充满向往,实现儿时梦想的她将学生当成自己的“一束光”,照亮前行的路;朱剑波老师回忆了与学生相处的点滴,她和学生一起读书、一起成长、一同进步,将思政教育做进了学生。

  据了解,本次比赛是该院庆祝新中国成立70周年、纪念“五四运动”100周年的活动之一,通过演讲比赛,旨展示学院青年教师的青春力量,传播青春正能量,更让在场师生深切体会到了什么是初心、什么是使命,明确了奋斗的意义和方向。

  “总书记指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。苏农的校训是‘励志耕耘,树木树人’,我们要通过形式多样的活动,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。”苏州农业职业技术学院党委书记李振陆说,近年来,学院不断抓住国家实施中国特色高水平高职院校和专业建设计划的机遇,完善职业教育和培训体系,优化专业布局,培养“爱农业、懂技术、善经营”的高质量技术技能人才和新型职业农民。青年教师是全面激发学院内生动力和发展活力、不断提升人才培养质量和核心竞争力的中坚力量,也是“勤勉崇农、实干创新”苏农精神的坚定传承人。参赛青年教师们用青春力量和满腹才华感染了现场的每一位师生,展示了充满正能量的“青春苏农”。