校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

直面交流 共话发展---学校举办五届一次教代会代表提案质询活动

来源: 工会 时间: 2021-01-11 16:46:46 阅读量:

1月4日至8日,校工会联合提案工作委员会举办了五届一次教代会代表提案质询活动,提案承办单位负责人与提案人代表面对面就提案完成情况进行了深入的对话交流。提案办理人认真细致做好质询联系工作,并负责材料的收集、整理和归档。

五届一次教代会共收到提案22项,其中类似合并后为18项,经学校提案委讨论、执委会研究、报校党委同意,并通过校工会前期与相关职能部门沟通的基础上确定立案10项,意见建议7项,直接转相关部门研究1项。质询过程中,提案承办单位负责人分别对提案完成情况做了详细介绍,提案人代表就提案完成中的问题进行质询,对12项提案完成情况表示充分肯定。

大家一致认为,提案人与承办单位负责人面对面交流质询的形式很好,增进了沟通和理解,也是推进学校民主管理的一个很重要的方面。本次提案视野广、问题准、质量高,涉及了学校发展的方方面面,体现了代表委员的责任感和参与学校治理的积极性,大家目标一致,希望学校发展的更好。