校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

机关党总支举办“垃圾分类,党员先行”主题党日活动

来源: 机关党总支 时间: 2020-05-21 16:56:10 阅读量:

《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于2020年6月1日起施行,为积极响应市委市政府关于全力推进生活垃圾分类治理工作的要求,充分发挥广大党员在生活垃圾分类工作中的先锋模范作用,2020年5月21日,学院机关党总支在劝农楼一楼党员活动室举办“垃圾分类,党员先行”主题党日活动,机关党总支全体党员参与,活动由机关党总支书记何金生主持。

本次主题党日活动为党员发放了《苏州市区生活垃圾分类投放指引》资料,并邀请党员移动课堂主讲老师、环境工程学院教师党支部书记杨伟球老师做垃圾分类主题讲座。杨伟球老师介绍了苏州市“垃圾分类,党员先行”主题党日活动的背景、意义及要求,讲解了垃圾分类相关知识,结合实际提出了学院垃圾分类工作的改进意见。党员们观看了苏州市垃圾分类宣传视频,并积极踊跃参与现场趣味答题,以生动活泼的学习形式轻松掌握垃圾分类的知识。

最后,机关党总支书记何金生要求全体党员从自身做起,让垃圾分类从口号变成习惯,带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯垃圾分类的行为习惯,引领“爱护环境、从我做起”文明新风尚,并影响和带动身边的人共同参与,让苏州的天更蓝,水更清,生活更美好,共同为建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”作贡献!