校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

“我是党员,战疫有我”——国际教育学院学生党支部党员践行先锋模范作用

来源: 国际教育学院 时间: 2020-03-02 09:49:59 阅读量:

为认真落实学院关于疫情防控的工作部署和要求,充分发挥广大党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击,在整个疫情期间,国际教育学院学生党支部号召支部党员牢固树立责任和使命意识,从身边做起,从小事做起,凝聚起众志成城、攻克时艰的坚定信心,筑起抗击疫情的坚实防线。

家住镇江市长江社区周雅同学时刻牢记自己是一名党员,注重发挥先锋模范作用,疫情发生以后,她主动去社区报名做了一名志愿者,对出入人员进行登记,测量体温,工作虽是繁琐重复,但她兢兢业业、一丝不苟,展现了一名苏农学生党员的良好风貌。

家住启东市吕四港镇念五总村的王钰君同学和爸爸都是党员,一起报名做了志愿者,工作中严守关卡,保证村民的安全,主动帮助不懂电子产品的中老年人,为他们办理电子通行证,方便他们日后的出行。在她和其他工作人员的共同努力下,村民们都积极配合防疫工作,不刁难,不为难,共同坚定信心一定可以打赢这场战“疫”。

苏州三元一村社区赵顺心同学发挥特长,认真检查每一个进出人口的信息,及时高效做好社区检查统计表的汇总与电脑录入,受到社区的好评。他表示通过这次“战疫”,深刻体会到共产党员的无私奉献精神以及面对艰险毫不退缩的意志。

范沐笙同学在疫情发生后,迅速电话联系溧阳市南环第二社区,主动请缨要做志愿者,社区工作人员见他年纪尚小开始婉拒了他,但他主动亮明党员身份,再三请战, “争取”到一栋楼的扫码工作,任务虽然不重,但倍感自豪。

黄雨薇同学在当地老党员的带领下自愿报名参加很多志愿活动,在海门市工业园区汇通村,对过往车辆进行排查,用额温枪测量体温,确保安全以后才让过往车辆通过,保证一关一卡。关心村民在疫情期间的情况,确保他们不聚会,听从党的指挥自觉上报健康情况,并表示疫情不退会一直坚守!

党支部其他党员也纷纷用实际行动投身到疫情斗争之中,认真践行着作为一名共产党员不忘初心、牢记使命,面对疫情、党员先行的先锋模范作用和历史使命。