校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

致敬“逆行者” 弘扬真善美——马克思主义学院上好新学期“防疫”主题思政第一课

来源: 素质教育中心(马克思主义学院) 时间: 2020-03-02 10:26:08 阅读量:

危机是最鲜活的教材,灾难是最深刻的课堂。

在新学期来临之际,马克思主义学院组织全体思政课教师认真领会习近平总书记关于疫情防控的系列讲话和指示精神,把防疫宣传教育与思想政治教育紧密结合,围绕致敬“逆行者” 弘扬真善美,着力上好新学期思政第一课。

在学院的组织下,老师们纷纷收集梳理“新冠”肺炎疫情防控中全国上下齐心协力抗击疫情的重大举措、感人事迹、生动故事,形成教学案例,新编排教学内容及授课环节,录制“防疫微课堂”,通过开展线上专题领学、线下互动答疑,充分发挥思政课主渠道作用,传播正能量,引导学生积极关注疫情、正确认识疫情,强化价值认同,培养学生的大爱情怀、家国担当、英雄精神和善良品质。