校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

食品科技学院学生党支部积极投身抗击疫情战斗

来源: 食品科技学院 时间: 2020-02-25 16:42:00 阅读量:

新冠肺炎疫情发生后,食品科技学院学生党支部按照学校党委的统一部署,积极行动起来,在深入排查学生疫情情况的基础上,充分发挥学生党员的先锋力量,用“心”筑牢疫情防控的堡垒,以实际行动积极投入疫情防控中。

在此期间,17级学生党员张强积极参加“关于防控阻击此次疫情的主题性文艺作品创作”活动,助力打赢疫情防控阻击战。18级党员积极分子邓翟康妮参与了宿迁市泗阳县临河镇杨工村守关卡的志愿者服务工作,肩负着进出人员登记、开关路卡和夜间的巡逻,每天拿着小喇叭,宣传疫情相关知识。家住江苏省连云港市赣榆区宋庄汪庄村18级党员积极分子刘凝参与到村委会组织的疫情防控应急志愿服务工作中,为进出小区的人测量体温,登记外来人员基本信息。他们用实际行动展现了学生党员的担当和风采。支部其他党员也纷纷带头在自己所在的班级内加强科普宣传,广泛宣传一线战“疫”事迹,用“正能量”增强战“疫”的必胜信念。同时,普及新型冠状病毒肺炎的防治知识。

针对疫情期间,某些别有用心的虚假新闻乘虚而入,各类谣言、不实信息满天飞的现象,食科院学生党支部拒绝做虚假信息的“二传手”,通过“学习强国”、微信、QQ等平台,深入宣传中央重大决策部署,辟谣虚假信息,践行使命担当,当好抗“疫”讲解员,传播好同心同德、合力攻坚的中国“好声音”,彰显疫情防控工作成效。

当前疫情防控仍处于关键时刻,食品科技学院学生党支部和全体党员思想统一、立场坚定、严阵以待,将进一步在疫情防控阻击战中以实际行动彰显决心、发挥作用、贡献力量,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。