校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

学院工会召开2019年度工作总结评比会

来源: 工会 时间: 2020-01-12 19:49:10 阅读量:

1月12日下午,院工会在行政楼606会议室召开了2019年度工作总结评比会,新一届和上一届工会委员、经审委员、女工委、劳动法律监督委员、分工会主席、工会干事参加会议。工会主席周建兴主持会议。

会上,周主席简要总结了工会2019年度工作和所取得的成绩,谈了2020年工作的基本思路,指出了有待今后需要改进的不足之处。7个申报“先进分工会”的分工会用PPT汇报了2019年度工作,围绕分工会开展建小家满意率、承办工会大型活动、开展对外交流活动、校园网发布新闻、征集教代会提案、参与部门重大决策、开展文体(娱)活动、获得院工会比赛名次、慈善捐款率、经费使用公示等10大重点工作任务指标汇报工作特色亮点,未申报“先进分工会”的分工会进行了口头书面汇报。与会人员查看了工作台账和工作记录。在听取分工会工作汇报和查阅资料的基础上进行了集体和个人民主测评。专家组对分工会从自评分(10%)、特色分(30%)、测评分(60%)进行了量化积分考核,评出了2019年度先进分工会、工会工作先进个人、工会活动积极分子以及优秀教职工协会、优秀教职工协会会员。

周主席作了总结讲话,他希望全体工会同仁深入学习贯彻党的十九大精神和全国工会十七大精神,认真学习领会习近平关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧扣党政所需和教职工所求,找准工作切入点、着力点和落脚点,以更大力度更实举措推动工会建设,增强工会组织凝聚力和向心力,让党委放心,让职工满意,使工会有为。