校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

乘风破浪 踏歌而行——学院召开2019年度学生工作大会

来源: 学生工作处 时间: 2019-12-20 14:11:40 阅读量:

2019年12月18日(周三)下午3:20,学院在课耕楼一楼报告厅召开2019年度学生工作大会。学院院长傅兵、党委副书记尹江海、各二级学院党总支书记、各职能部门负责人、二级学院院长,专职辅导员和班主任,以及各学院学生代表共计五百多人参与了此次会议。会议由学工处处长闵小勇主持。

大会伊始,全体师生起立齐唱国歌,国歌声声,响彻满堂。回顾一年过往,学院党委副书记尹江海宣读学生工作相关表彰决定,共表彰2019年我院全国及省市各类技能大赛、国家奖学金、励志奖学金、省级优秀三好学生、省级优秀学生干部、省级优秀班级、学院先进班级、提前招生学测奖学金、学院奖学金获得者1500 余人,同时还有优秀辅导员、优秀班主任和少数民族学生工作先进30余人。学院领导为获奖代表颁发奖励证书,学生代表为奋斗在一线的学生工作者献上鲜花,用鲜花表达对老师的感谢。随后,学生代表李振宁用朴素的话语,讲述自己与团队在老师的辛勤指导下,用汗水与努力为学院赢得国赛特等奖的荣誉历程。教师代表杨蕊,用真挚的话语,分享自己与学生之间的点滴,作为班主任的她用自己的爱心耐心责任心浇灌着成长中的花朵。少数民族学生工作先进代表王贤云老师,将 “不忘初心,牢记使命”融入少数民族学生工作,时刻不忘立德树人初心,时刻牢记党和国家的教育事业方针。最后,学工处处长闵小勇作2019年度学生工作报告,闵小勇处长以推进项目化常规工作和培育品牌化特色工作为切入点介绍了2019年学生工作的开展情况,指出了目前学生工作的三大问题,并规划展望了下一步工作。

学院傅兵院长表示,在我校顺利入选“双高计划”,苏农迈向历史新舞台之际,希望同学们涵养爱党爱国情怀,练就过硬本领,做奋发有为的新时代青年;希望辅导员班主任们要增强责任意识,做学生成长的引路人;希望二级学院、各职能部门要探索立德树人实践路径,打造学生工作品牌。

校园合唱队一曲《最好的未来》结束了大会全部议程,优美的歌词,动听的旋律满含祝福,愿每一位学生都能在苏农找到一个舞台,绽放自己;每一位老师都能在苏农找到一份温暖,快乐工作,师生携手,乘风破浪,踏歌而行。