校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

园艺科技学院新生专业认知从职业生涯规划开始

来源: 宣传部 时间: 2019-09-26 14:42:33 阅读量:

为进一步增强新生对专业的认同感和认知度,帮助其更好地规划学业与职业发展,2019年9月25日下午,园艺科技学院在东山校区报告厅举办“规划生涯 明晰未来”职业生涯规划论坛。上海劲牛信息技术有限公司首席执行官石称华,张家港市七彩明珠农业科技专业合作社创始人朱伟,园艺12级优秀校友、苏州红墙园艺有限公司董事长陈思雨受邀担当主讲人及论坛嘉宾,园艺科技学院副院长陈立人、党总支副书记吉爱伟、辅导员李尚尚参加了此次活动,园艺科技学院2019级全体新生聆听了讲座并与嘉宾进行了近距离交流。

论坛由就业创业专员田青主持并开场,三位企业家分别结合自己的就业创业经历和职业经验做了精彩的演讲,石称华先生分享了自己的公司在互联网+和农业信息技术服务方面的探索和实践经历,他的创业经历堪称传统农业向现代农业转型的成功典范;朱伟先生的公司致力于对农业的智能化物联网管理,演讲中展示出的其在农业智能化方面取得的相当成就让大家耳目一新;园艺的优秀学长陈思雨先生,一直从事园艺服务行业,他着重介绍了自己结合文化服务理念进行园艺创新服务的经历,让学弟学妹备受鼓舞。三位企业家的演讲有深度有广度有高度也有温度,学生们听的津津有味,现场掌声不断。

论坛的提问交流环节,学生们积极踊跃地向企业家们请教职业规划和就业创业相关问题,例如“在实现农业进军网络服务行业的过程中,什么是最重要的”“就业过程中,对大学生来说企业最看中的是什么”,“创业初期,可能会遇到什么困难”等等,企业家们一一耐心解答,深入浅出,学生们收获满满,意犹未尽。

 本次论坛在学生们热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示自己受益匪浅,对自己的专业和就业前景更加了解更加自信,接下来的发展目标更加坚定,方向更加明确,今后将不断拓宽专业视野,苦练本领,提升专业技能,早日成为现代农业领域的栋梁人才。