校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

国际教育学院召开2019专业人才培养方案论证会

来源: 国际教育学院 时间: 2019-08-21 10:41:05 阅读量:

2019年8月13日上午,国际教育学院在办公楼406会议室召开了2019专业人才培养方案论证会。本次论证会邀请了苏州工业园区外包职业技术学院党委书记、院长严世清,苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣,苏州市会展行业协会办公室主任余荣,苏州大学外国语学院教授李东军,金鹏航空股份有限公司人力行政部经理资晓健等12位政行校企的领导、专家和专业人员。学校党委委员、纪委书记张华,教务处副处长余俊,发展规划处副处长杨德兴,国际教育学院党总支副书记张小宁出席了此次论证会。论证会由国际教育学院院长江炳坤主持。

首先,江炳坤代表国际教育学院对百忙之中来参加论证会的各位校内外领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在介绍完与会的校内外领导和专家后,他就院情做了简单介绍并阐述了此次人才培养方案论证工作目的和要求。

校党委委员、纪委书记张华代表学校致辞,她首先感谢各位专家不畏酷暑专程来参加此次论证会,体现了各位领导和专家对我院人才培养工作的重视和支持。她指出,人才培养方案的论证和制订特别重要,它指导着学院在以后很长一段时间人才培养工作的方方面面,是体现我们的办学初心、信心和人才培养理念的纲领性文件。她从一个“立足于”,两个“结合”,三个“对接”对此次人才培养方案论证会提出了要求。

教务处副处长余俊从职能部门角度解读了教育部教职成[2019]13号文件的精神以及学校对此次人才培养方案制订工作的规范和总体要求。

随后,与会的校内外专家按专业分成三个小组,从政、行、校、企各个角度,就国际教育学院各专业人才方案和各教研室专业教师进行了充分的讨论,指出了方案存在的各种问题。各教研室主任做了详实的记录并在讨论的基础上对方案初稿反复进行了修订。

下午,江院长召集各教研室主任并邀请教务处副处长余俊进一步对各专业人才培养方案进行完善。余俊副处长结合自己的工作经历以及学校对此次人才培养方案修订的总体要求对我院各专业人才培养方案提出了许多切实可行的修改意见和建议。最后江院长要求各教研室要在前期精心准备的基础上,充分吸收与会专家提出的修改意见,结合我院人才培养工作的实际,在学校发展的关键时期,本着高度的责任感和使命感,认真完成此次专业人才培养方案修订工作。

参加此次论证会的还有国际教育学院各专业带头人,专业骨干教师,办公室主任、教学秘书等。