校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

我院赴苏州盲聋学校举办聋生五年一贯制园艺技术班第二届花艺技能比赛

来源: 园艺科技学院 时间: 2019-06-28 17:35:14 阅读量:

2019年6月26日下午,我院赴苏州盲聋学校举办“聋生五年一贯制园艺技术班第二届花艺技能比赛”。我院招生与就业创业处副处长沈长生、园艺科技学院朱剑波老师以及苏州盲聋学校的领导和老师参与了本次活动。

本次比赛针对我院与苏州盲聋学校合办专业五年一贯制园艺技术专业共7名聋哑学生开展,比赛的主题为“欧式古典球形插花”。任课老师朱剑波介绍比赛规则、宣布比赛开始后,学生们便投入到比赛中,打花刺、分类花材、配色系,每个环节都有条不紊,经过一个半小时的比赛,学生们都顺利完成了自己的作品。现场的评委老师对作品进行评比、打分,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。我校与苏州盲聋学校的领导和老师共同为获奖学生颁发了荣誉证书并合影留念。

五年一贯制园艺技术专业是学院与苏州盲聋学校的首个合办专业,是依托我院的教育资源、园艺技术品牌专业建设,共同探索和创新“特殊教育”合作办学的新模式。通过每学期一次的技能比赛,不仅充分展示了聋生积极向上、奋发进取的精神风貌,同时通过“以赛促学”模式进一步有效提高学生技能水平和职业竞争能力。