校园快讯

Campus Flash
首页 >  校园快讯 >  正文

园林工程学院教师党支部开展学习《新时代高校教师职业行为十项准则》主题党日活动

来源: 园林工程学院 时间: 2018-12-04 10:56:48 阅读量:

   11月29日下午,园林工程学院教师党支部开展了学习《新时代高校教师职业行为十项准则》主题党日活动。活动由园林工程学院党总支副书记沈长生主持,学院副院长周军、园林工程学院党总支书记潘文明以及学院全体老师参加了此次活动。

   沈长生副书记首先传达了教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知精神,强调了准则是教师职业行为的基本规范,教师党支部应立即部署扎实开展准则的学习贯彻,把准则要求落实到教师管理具体工作中,以有力措施坚决查处师德违规行为。

   教师党支部书记吴雨涵随后带领与会党员共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,并对《准则》中坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行逐条学习并进行解读。

   最后,教师党员代表王荷、唐佳佳两位同志,结合个人工作实际,做了交流发言。他们认为,《准则》的制定是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的需要。《准则》明确了新时代高校教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。