苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

开拓创新 奋力拼搏 加快建设农业高职教育高质量发展样板——学校召开五届二次教代会

来源: 工会 时间: 2021-01-25 11:14:44 阅读量:

2021年1月23日,学校召开了五届二次教代会,121名正式代表、23名列席代表、12名离退休特邀代参加了此次会议。为响应新冠肺炎疫情防控要求,大会分七个代表团召开。苏士利校长主持主席团会议,各代表团团长主持有关阶段会议。

大会召开了预备会议 ,通过了代表资格审查书面报告、大会主席团名单、中心议题的书面说明、日程安排的书面说明。  

大会正式会议的议程主要有五项:汇报并审议了题为《开拓创新 奋力拼搏 加快建设农业高职教育高质量发展样板》的学校工作报告、学院行政事业经费2020年度决算和2021年度预算草案情况、学院五届一次教代会提案落实及五届二次教代会提案收集情况。1月20日,学校于大会开始前在国际交流中心召开说明会,由相关职能部门负责人解读了《学院“ 十四五 ”事业发展规划纲要》和《学院专业技术职务评审办法及各系列资格条件》,并在主席团会议上通过了两项文件的修改意见建议。  

全体代表以高度的责任感与使命感,认真倾听,畅所欲言,切实履行了代表的职责,充分地行使了代表权力,以表决票方式全票通过了修订后的《学院专业技术职务评审办法及各系列资格条件》,以举手表决方式通过了《学院五届二次教职工代表大会关于学院工作报告的决议》《学院五届二次教职工代表大会关于学院财务工作报告的决议》《学院五届二次教职工代表大会关于学院提案工作报告的决议》。会议同意学院五届二次教职工代表大会在审议中提出的各项合理建议。

校领导班子及个人述职述廉以及民主评议已在省委对学校进行2020年度综合考评时完成,并于会前在学校融合平台上公布相关书面材料和2020年度工作特色与亮点。全体正式代表、列席代表在网上进行了审阅,并对中层干部进行了民主测评。

 最后,校领导传达了党委书记傅兵讲话精神,从增强大局意识,自觉对标对表,做上级部署的坚定执行者;增强责任意识,勇于担当作为,做民主治校的忠实践行者;增强忧患意识,准确把握形势,做改革发展的接续奋斗者等方面对学校今后工作提出了明确要求。傅书记表示,新的征程已经开启,新的目标催人奋进。只要全体教职员工心往一处想、劲往一处使,始终保持昂扬向上、争先创优的精气神,对着问题一项一项解决,对着任务一件一件落实,认认真真谋,踏踏实实干,我们的目标就一定会实现。他号召全体教职员工团结一心,乘风破浪,共同谱写学校事业发展新篇章,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼