苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

学校举办江南农耕文化博物馆布展设计方案论证会

来源: 素质教育中心 时间: 2021-01-13 15:26:46 阅读量:

为加快推进江南农耕文化博物建设,2021年1月10日,学院举行江南农耕文化博物馆布展设计方案论证会。苏州市文物局局长、苏州博物馆馆长陈瑞近、中国粮食博物馆馆长师高民教授、南京农业大学博导、江苏省农史研究会会长惠富平教授、苏州大学博导、《苏州通史》主编王国平教授、苏州博物馆陈列部主任杨艺副研究馆员等5位专家应邀出席论证会,并对布展设计方案进行了论证。出席论证会还有学校党委书记傅兵,党委副书记、校长苏士利,党委副书记尹江海及博物馆建设领导小组办公室成员。

会上,尹江海首先对专家们表示热烈欢迎,并简要介绍了江南农耕文化博物馆建设的背景、定位和筹备过程。随后,布展设计团队详细向与会专家汇报了博物馆建设基础、功能定位、空间布局、内容板块、呈现方式,并对每个版面进行了效果展示。

听取完汇报后,与会专家针对方案进行了论证,从不同角度纷纷发表意见。经过相互交流和讨论,专家组一致通过该方案,一致认为该方案的主题明确、定位准确,布局合理、点面结合、特色突出,很好地把江南农耕历史文化与学校办学专业特色结合起来;同时针对博物馆建设的效果风格、展陈设计、藏品搜集、内容布局等一些具体问题提出了很好的意见和建议。 

最后,尹江海代表学校对专家们来校参加会议表示感谢,并表示将根据专家们的意见和建议加以消化和吸收,对布展设计方案进一步修改完善,并要求博物馆建设项目组要协调相关工作,加快工作进度,相关部门要积极支持配合,争取早日完成建设任务。