苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我校顺利举办全省2020科技创新与推广专项基层人员(园艺)第二期培训班

来源: 继续教育学院 时间: 2021-01-12 11:04:23 阅读量:

根据省农业农村厅(苏农科教便〔2020〕16号)文件)《关于举办省级2020年省级科技创新与推广专项基层人员培训班的通知》精神。2021年1月4日-8日,我校承办了为期5天的2020年科技创新与推广专项基层人员第二期园艺培训班,来自徐州、南通、宿迁、镇江等市县的136名农技骨干参加了此次培训。

省农业农村厅科教处黄银忠副处长、我校继续教育学院许建生副院长、学员代表徐州市农业农村局科技处余生平副处长共同出席开班仪式。黄银忠副处长进行了开班动员,就四个面向“面向世界前沿,面向主战场,面向重大需求,面向人民生命健康”鼓励基层人员加强学习,多沟通,多交流,努力为率先实现农业农村现代化建设服务。许建生副院长代表学校对前来参训人员表示欢迎,强调了疫情防控的重要性及此次培训班的纪律;最后学员代表余生平副处长表示将带领所有学员端正态度,遵守纪律,认真学习,希望能通过此次培训在业务水平上有所收获,在技能上有所提升,学以致用。

此次培训根据基层农技推广人员的特点,采用理论和现场教学实践相结合,特别聘请了省农业农村厅黄银忠副处长、李旭研究员,苏州市农业农村局陈文忠处长,我校王化坤、仇恒佳等老师开展理论课程教学。课程包括“推进农技推广体系治理能力现代化”“果树新品种与栽培技术”“对生态农业再认识及其发展模式选择”等理论课程。在理论教学后,组织学员实地考察了苏州忆乡源生态园、漕湖倪汇农业基地和苏州农业职业技术学院相城科技园等地进行现场教学参观。

通过此次培训,学员们纷纷表示受益良多,不仅提高了现代农业理论水平,还与专家进行了互动交流,探讨了平时工作中遇到的难题。参训人员的综合素质得以提升,并励志把此次所学知识运用到农业生产中,对推动当地农业产业技术优化,结构优化,助推产业兴旺发达起到示范引领作用。