苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

2020年昆山市基层农技推广人员(园艺)培训班在我院成功举办

来源: 继续教育学院 时间: 2020-07-25 19:47:26 阅读量:

为进一步提升昆山市基层农技推广队伍综合素质,培育出一批精干专业的基层农技推广人员,7月20日-24日,受昆山市职业农民培育指导站委托,我院举办了昆山市基层农技推广人员(园艺)培训班,来自昆山市各涉农部门的30名学员参加了此次培训。

我院继续教育学院许建生副院长和昆山市职业农民培育指导站李辉副站长共同出席了开班仪式。许建生副院长代表学校对前来参训的学员表示热烈地欢迎,介绍了我校基本情况以及继续教育学院的培训情况,并强调了培训纪律以及防疫要求。李辉副站长对参训学员提出要珍惜学习机会、升级知识储备、提高技术指导及服务能力、打造“一懂两爱”基层农技推广队伍的要求。

此次培训根据基层农技推广人员的特点,采用“理论+实践”的培训模式,先后聘请了省农技推广总站顾鲁同研究员等多位名师专家前来教授理论学习课程,包括“江苏现代园艺技术推广与展望”、“果树新品种与新技术”、“常绿果树生产技术”、“桃优新品种和栽培技术”、“发展休闲农业与乡村旅游引领农业转型 助力乡村振兴”、“现代月季的发展及繁殖栽培”等。在理论知识学习后,培训采用现场教学模式,带领学员参观了吴中区西山现代农业示范园有限责任公司、吴江区现代业示范园、吴江区三味果园生态农业发展有限公司,帮助学员有效的将理论知识转化为实践知识,提高综合水平。培训结束后,考核合格的学员由我院统一颁发结业证书。

本次培训,通过全面更新昆山市基层农技推广人员的知识结构,开阔了视野,拓宽了工作思路,为昆山市基层农技推广人员指导农业生产、促进农业科技成果转化、加快乡村振兴战略的实施提供强有力的科技和人才支撑。