苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

江苏省纪委来我院调研高职院校纪委工作

来源: 纪委办公室 时间: 2020-06-19 17:10:46 阅读量:

619日下午,江苏省纪委来我院调研指导高职院校纪委工作。调研组由驻省农业农村厅纪检组组长谢国华、省纪委十三室副主任严海林、省纪委十三室一级主任科员路屹、驻省农业农村厅纪检组四级主任科员刘全酿组成。我院党委书记李振陆、院长傅兵、党委副书记尹江海、纪委书记张华、纪委副书记解鹏,以及全体纪委委员、纪委专职工作人员参加了调研会。

调研会由院长傅兵主持。党委书记李振陆致欢迎词,从四个方面简要汇报学院党委落实全面从严治党主体责任情况:一是以政治建设为统领,不断增强领导班子领导力、决策力;二是以学习调研为抓手,不断增强全院师生向心力、凝聚力;三是以“双高”建设为契机,不断增强百年苏农贡献力、竞争力;四是以监督执纪为利剑,不断增强党员干部执行力、免疫力。纪委书记张华作了题为《深化纪检体制改革 加强监督体系建设 以全面从严治党新成效推进院校治理现代化》的纪委工作报告,全面汇报了我院纪委贯彻落实省纪委五次全会精神、深化纪检监察体制改革、处置问题线索等工作情况。调研组听取了相关汇报并现场查阅了卷宗资料。

省纪委十三室副主任严海林反馈了2019年度对我院纪委工作考核情况,既充分肯定了工作成效,也客观指出了存在问题,提出了很好的意见和建议。驻省农业农村厅纪检组组长谢国华做了讲话。他指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻上级关于全面从严治党的新要求和新部署,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正的校园政治生态,为学院改革发展提供坚强的政治保障。