苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我院召开2020年全面从严治党工作会议

来源: 纪委办公室 时间: 2020-05-22 15:08:16 阅读量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及十九届中纪委四次全会、十三届省纪委五次全会精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,5月22日上午,我院召开2020年全面从严治党工作会议。学院党委书记李振陆,院长傅兵,党委副书记尹江海,纪委书记张华,副院长周军、孔婷婷出席会议。全体中层干部(含非领导职务)、各党总支(直属党支部)纪检委员、各部门党风廉政监督员等参加会议。

院长傅兵主持会议并宣读了《2019年度学院党风廉政建设先进集体表彰决定》。院领导为先进集体颁发了荣誉证书。先进集体代表团委书记吴春花、环境工程学院党总支副书记黄蕊作交流发言。各部门负责人递交了《2020年度党风廉政建设责任状》。

纪委书记张华从纪委工作角度,对2020年度学院全面从严治党工作做了四方面部署:一是提高政治站位,准确把握全面从严治党面临的新形势新要求;二是强化问题意识,清醒认识党风廉政建设存在的突出问题;三是强化政治担当,切实扛起管党治党的主体责任;四是强化政治监督,切实履行管党治党的监督责任。

党委书记李振陆对2019年度学院全面从严治党工作做了全面总结,既充分肯定了取得的成效,也客观指出存在的不足,同时对2020年度学院全面从严治党工作明确提出三点要求:一是强化首位意识,坚定不移推进党的政治建设;二是强化担当意识,持之以恒推动“一岗双责”落实;三是强化监督意识,毫不动摇推进党风廉政建设。他强调,全院党员干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻上级关于全面从严治党的新要求和新部署,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正的校园政治生态,为学院“双高”建设提供坚强的政治保障。