苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

学院召开党委理论中心组(扩大)学习会 集中收看2020年政府工作报告

来源: 宣传部 时间: 2020-05-22 11:17:29 阅读量:

5月22日上午9时,十三届全国人大三次会议在京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。学院党委组织全体中层及以上干部在国际交流中心收看了大会盛况。

李克强总理将过去一年中党和政府取得成果向大会和全国人民做了汇报。报告回顾了2019年和今年以来的工作,确定了2020年发展主要目标,部署了下一阶段总体工作,号召全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、锐意进取,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

观看过程中,党员干部认真聆听、用心体会,并不时记录下报告中的关键内容和精彩片段。会后,与会同志进行了热烈的交流。大家一致表示,总理作的政府工作报告全面而深刻,围绕经济、民生和发展,紧密结合当前疫情防控常态化实际谋篇布局,以工作与疫情防控两不误为前提,实事求是,用数据说话,为我们明确了今后工作方向。报告中提到的加强对重点行业、重点群体的就业支持,为我们后续做好教学、招生、就业和社会培训工作提供了指引。全院上下将不忘初心、牢记使命,坚持疫情防控和立德树人两手抓,将新要求转化为实际行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴和学院跨越式发展做出更大贡献!