苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我院开展新型经营主体带头人培训跟踪服务工作

来源: 继续教育学院 时间: 2020-05-21 12:29:07 阅读量:

5月19日,在新冠肺炎疫情有所缓解的大形势下,我院开展新型经营主体带头人培训跟踪指导服务,走访了苏州市吴中区多位新型农业经营主体带头人。

为进一步巩固2019年新型经营主体带头人的培训成果,在学院副院长郭志海率领下,继续教育学院院长蔡健、园林工程学院党总支书记袁卫明以及吴中区农业农村局叶国平科长等专家组一行,前往苏州东山侬耕情农产品专业合作社和东山御封茶场等多家农业企业进行跟踪服务指导。回访专家针对学员们目前受疫情冲击后恢复生产的农业生产经营所面临的困难和需求一一给予建议和解答。交流中专家们就莼菜和茶叶的生产、加工、外贸市场等方面为新型农业经营主体带头人进行了深入全面的分析,对新常态下校企合作的途径与方式进行研讨。回访专家急学员所急,及时为学员解决问题,努力把跟踪服务做稳做实,把技术指导做细做好,受到了学员的一致好评。

跟踪服务主要是为进一步提升新型农业经营主体带头人的综合素质、职业技能和创业发展能力而进行的,在走访中,专家们不断激励学员,把所学知识充分利用起来,把事业做大做强,并起好模范带头作用,并通过帮助农民群众解决农业生产中的热点难点问题,带领群众发家致富,让群众真正产生获得感,用基层的发展力激发农业新的生命力。