苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

停课不停服务 学院助力企业复工复产

来源: 党委宣传部,园艺科技学院 时间: 2020-03-18 10:00:08 阅读量:

企业复工复产战役打响以来,学院积极响应,动员师生力量,在做好疫情防控的前提下,精准服务企业,助力企业复工复产。

疫情发生以来,苏城茶叶销售实体店及其茶文化教育培训市场受到了较大的影响,学院茶艺与茶叶营销专业的老师们组成了专家服务队,对苏州茶业行业协会会员开展线上培训,指导茶企了解各大电商平台的特点和开设网店的技巧,并帮助多家茶企使用淘宝直播成功开启防“疫”保健茶和2020春茶预售活动。团队负责人陈君君老师还在直播平台上定期讲解疫情期间如何科学饮茶,向广大消费者科普茶文化知识,为苏城茶企带来了大量线上客户。


疫情期间,园艺科技学院师生充分依托江苏省产业技术体系花卉基地、省球根花卉资源库等平台,组建“苏农一枝花”师生科技团队,通过电话、QQ群、微信、调查问卷等形式,针对企业农资短缺、产品难销、劳动力短缺、技术薄弱等问题开展教学直播。“面对面”连线广东、四川、上海、苏州等花企,精确进行技术指导和物资调配,有效地保障了生产经营活动的顺利进行,探索了企业培训新模式,实现了科技服务、农业生产和职业教育新结合。

面对疫情防控和经济社会发展两手抓、两战赢的号召,学院将继续发挥人才和科研优势,做好科研服务和智力支持,用心用情用力帮助企业复工复产。