苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

学院积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源: 宣传部 时间: 2020-02-04 20:23:00 阅读量:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入防控关键期,为保障全体师生员工的身体健康和生命安全,学院采取多项举措积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,将此次疫情防控工作作为当前最重要的一项工作来抓,切实做到守土有责、守土尽责,多措并举确保校园公共卫生安全。

1月26日,为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的组织领导和统筹协调,全面做好学院防控工作,学院党委及时召开疫情防控专项工作会议,研究部署各项防控工作,并发布通知,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称领导小组)。领导小组由学院党委书记李振陆、院长傅兵任组长,领导班子成员任副组长,相关部门负责人,各二级学院院长、党总支(副)书记共同参与,挺在防控工作第一线,对学院师生员工开展全方位信息排查,严格执行防控信息“日报告”和“零报告”制度,严控疫情,构筑牢固防线。

与此同时,学院还通过微博、微信、抖音、快手、班级群等新媒体阵地实时更新疫情防控知识,发布《关于寒假期间师生返校等事宜的紧急通知》《新型冠状病毒感染的肺炎的个人防护手册》《致学生和家长的一封信》《致学院各基层党组织和全体共产党员的倡议书》《致全体教职工的倡议书》等内容,积极进行疫情防控知识教育和舆情正面引导,并号召广大党员干部充分发挥模范带头作用,积极参与到学院的防控排查和宣传工作中。

疫情防控期间,学院持续加强对校园环境卫生的整治,每天对公共区域进行卫生消毒。学院先后发布《关于疫情防控期间学生顶岗实习管理的通知》和《关于疫情防控期间中层及以上干部联系班级的通知》,加强疫情防控期间对学生的沟通、联系与管理,做到信息互通、监管到位、责任到人。自2月4日起,学院对校园实行封闭管理,严格控制外来人员及车辆进入校园,确有需要进出校园的教职工需报请领导小组同意后方可入校,同时规定开学后所有进出校园的人员须佩戴口罩并接受体温检测和身份登记。

目前,学院疫情防控工作正在有序推进,各项防控措施严格落实。学院继续加强与上级业务部门的联系沟通,落实落细各项防控措施,科学防控,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。