苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我院成功举办2019年基层农技推广人员园艺(种植)省级培训班(第三期)

来源: 继续教育学院 时间: 2019-12-15 08:18:29 阅读量:

为推进基层农技推广体系改革与建设,全面提高农技推广效能,提升农民科学种植水平,根据《关于举办2019年省级科技创新与推广专项基层人员培训班的通知》(苏农科教便【2019】35号)文件精神,我院于2019年12月9日至13日进行了为期5天的2019年基层农技推广人员园艺(种植)省级培训班(第三期),来自南通、苏州、淮安的150位学员参加了此次培训。
    省农业农村厅科教处姜雪忠处长、学校副院长郭志海、 继续教育学院副院长许建生,学员代表苏州市张家港蔬菜技术指导站副主任陶笑出席了开班仪式。学校副院长郭志海代表学院致欢迎辞并就我院近年来的发展情况以及培训情况作了介绍;姜雪忠处长进行了开班动员,对基层农技推广人员提出了三点要求:一是要关注时政,不断提高落实政策水平能力;二是要学以致用,不断满足新型经营主体的需求;三是转变角色,珍惜机会,不断提高科技服务能力。陶笑代表全体学员进行了表态发言。许建生副院长就本次培训的安排、要求以及纪律进行了说明。
    本次培训围绕增强农业科技创新与推广能力,引领现代农业发展的主题,精心安排“科学认识和利用农业转基因技术”、“发展创意农业 助力振兴”、“日本农业现代化发展历程及启示”、“江苏园艺绿色发展”、“园艺产品的营销策略”等培训课程,同时开展了现场教学,组织参观了苏农相城科技园、华冠园创园艺科技有限公司,扬大(常熟)现代农业发展研究院有限公司。通过培训,使农技推广人员了解当前最新农业知识和发展动态,提升了基层农技人员服务三农的本领。