苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我院在2019年度江苏省农业软科学研究成果评选中再获佳绩

来源: 科技产业处 时间: 2019-12-16 11:08:50 阅读量:

 12月10日,江苏省农业软科学课题研究成果交流会在南京召开,省委农办杨天水副主任出席会议,来自全省各涉农单位近百人参加了会议,会上通报了2019年度全省农业软科学课题研究评审结果。本年共有参评成果122篇,经专家盲评打分,最终确定一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖25篇、优秀成果奖30篇。我院王志斌老师主持的《乡村振兴战略背景下江苏农业产业化龙头企业发展对策研究》荣获一等奖,钱鑫老师主持的《乡村振兴背景下农业产业发展新形态实证研究——来自苏州的调查数据》和殷志扬老师主持的《江苏省涉农专业高职学生“务农”意愿研究——基于江苏省涉农高职院校的调查》荣获优秀成果奖。2019年学院立项省农业软科学课题7项,学院连续3年获得省农业软科学课题研究成果一等奖。

 江苏省农业软科学研究的目的是为推动江苏乡村振兴和农业农村高质量发展走在前列提供政策支撑。近年来,我院坚持以党的十九大和十九届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对江苏工作的重要指示批示精神,实事求是、客服困难,围绕实施乡村振兴战略,扎实开展农业软科学课题研究工作,取得了一批具有实践指导意义的研究成果,为推动苏州乃至江苏率先实现乡村振兴,率先基本实现农业农村现代化提供强有力的智力支持。