苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

学院党委书记李振陆、院长傅兵讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 宣传部 时间: 2019-11-06 10:20:24 阅读量:

11月5日下午,学院党委书记李振陆、党委副书记、院长傅兵在国际交流中心为全体中层及以上干部上了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。省委第十巡回指导组副组长邱泽森、成员胡宇飞到会指导。学院党委副书记尹江海主持党课。

李振陆以《凝心聚力 乘势而上 全力推动苏农由“优质”迈上“双高”》为题,从坚守初心、涵养初心、践行初心三个方面,提出全体党员和领导干部要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精髓和内涵,静心研读原著坚持问题导向,永葆奋斗精神,在学深悟透弄懂中坚守初心在找差距补短板中涵养初心,在抓落实勇担当中践行初心。在授课过程中,他结合学院实际和近期主题教育学习调研体会,深刻检视了学院在“双高”创建中存在的主要问题问题原因,并将从完善学习制度,加强能力建设;创新发展模式,补齐条件短板;强化内涵质量,提升办学水平;全面深化改革,完善保障措施这四个方面精准发力补齐短板,确保主题教育“双高”建设取得实效。同时,他号召全院上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,进一步将初心和使命内化于心、外化于行,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、敢于担当的拼劲,以“双高”建设为契机,全面推动学院高质量健康发展。

傅兵以《在学深悟透中坚守初心,在改革创新中勇担使命》为题,从“初心”和“使命”的内涵出发,深刻阐述了党员干部要如何做到守初心担使命。他结合学院实际,对照全国教育大会精神、“职教改革20条”和乡村振兴战略提出的新要求,分析了学院与“双高”院校、兄弟高校之间存在的问题和差距,并从产教融合、校企合作“双元”育人问题的专题调研出发,介绍了国内外校企合作“双元”育人的成功经验,总结提炼了我院校企合作“双元”育人的做法及效果,就落细落实校企合作“双元”育人提出了具体举措,我校也将在健全完善制度建设,形成工作合力、强化平台建设,推进全面融合、扩大合作领域,促进深度融合、广泛利用社会资源等方面深化改革和创新,探索形成苏农特色人才共育模式。他指出,我们唯有不忘初心、牢记使命,勇于变革、永不停滞,才能用最初的心,走最远的路,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,深入一线,对标找差,开展了专题调研,并以此为基础,陆续面向全体中层及以上干部或分管二级学院、部门开设专题党课,引导大家切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断推进主题教育走心、走实。