苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

新华日报交汇点:“我与祖国共奋进!”苏州农职院师生深情告白祖国

来源: 宣传部 时间: 2019-09-29 17:55:07 阅读量:


点击查看》》

交汇点讯 为庆祝新中国成立70周年,激发广大学子爱国奋斗之志,苏州农业职业技术学院近期开展了“我与祖国共奋进” 系列爱国教育活动。3000多名2019级新生通过主题晚会、大合唱比赛、征文比赛等多种形式,表达对祖国母亲的深切祝福。
9月26日晚,“用青春歌颂 请祖国检阅”主题合唱比赛在全场师生嘹亮的国歌声中拉开帷幕。7个二级学院的师生代表热情演绎了《国家》 《我爱你中国》 《我的中国心》等爱国曲目,歌颂伟大祖国的繁荣昌盛。环境工程学院来自藏区的近100位少数民族新生带来的《一个妈妈的女儿》,唱出了民族团结一家亲,同为祖国妈妈歌唱,同为祖国妈妈祝福,深深打动了在场观众。由校领导班子成员、离退休教师和青年教师代表组成的合唱团以一首《我和我的祖国》表达了对国家富强民族复兴的深切之情。现场观看的新生表示,这不仅是学校给予2019级新生的一场欢迎仪式,更是一场爱国爱校的思想洗礼,一堂深入人心的“思政课”。

在“我与祖国共奋进”主题系列活动期间,学校还开展了“开学第一课”之国旗下的演讲、“身着戎装,告白祖国”、 “迎新生、庆国庆”迎新晚会、“我和我的祖国”主题团日活动等形式多样的宣传教育活动,引导广大青年学子不忘初心、牢记使命,坚定爱国信念,与祖国共奋进。

近年来,苏州农业职业学院不断强化爱国主义教育,利用好课堂、“两微一端”、校园广播等宣传阵地,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观。学校积极开展“团学菁英”“苏农菁英”“信仰公开课”等主题鲜明的课堂和素质拓展教育,确保爱国主义教育入脑入心。