苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

学院举办2019年校内巡察工作培训会

来源: 纪委办公室 时间: 2019-09-29 16:29:26 阅读量:

为切实做好2019年校内巡察工作,持续推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,9月28日下午,学院校内巡察工作领导小组在课耕楼国际交流中心举办2019年校内巡察工作培训会。学院党委副书记尹江海,副院长郭志海,纪委书记张华,副院长周军、孔婷婷出席培训会,2019年成立的五个巡察组的全体成员参加培训会。

巡察办副主任、纪委副书记解鹏做培训报告。他围绕巡察办编印的《2019年校内巡察工作指南》,就巡察的政策依据、重要意义、总体要求、工作原则、组织领导、巡察内容、方法程序及注意事项等进行了全面解读,重点介绍了巡察的前期准备阶段、组织实施阶段、总结整改阶段的工作要点。他结合前一阶段校内巡察工作实践,总结出统一思想、深化认识是前提;驻点巡察集中攻坚是关键 有效协调,充分准备是保障三点巡察工作经验。

巡察办主任、纪委书记张华主持培训会,对巡察工作提出三点要求。一是巡察办要加强对巡察工作的统筹、协调和指导,及时研究解决巡察工作中遇到的问题;二是各巡察组要严格遵守工作流程,严格遵守请示、报告等制度,规范开展工作,协调好巡察与“不忘初心、牢记使命”主题教育的关系;三是巡察工作人员坚持原则,认真履职,客观公正地开展工作和了解情况