苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨

来源: 宣传部 时间: 2019-09-28 17:18:17 阅读量:

9月27日下午,学院党委领导班子在行政楼802会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨。学院党委书记李振陆主持学习研讨。省委第十巡回指导组组长陈章龙、副组长邱泽森等到会指导。

会上,领导班子、中层正职代表围绕党的政治建设、全面从严治党、廉洁自律三个方面交流学习体会。李振陆以“全面加强党的政治建设 聚焦立德树人根本任务”为题,分析了我们党为什么历来重视党的政治建设、高校为什么要加强党的政治建设,并从坚定政治信仰,必须把准政治方向;坚持党的领导,必须坚决执行党的方针政策;坚持群众路线,必须夯实政治根基;加强基层组织建设,必须构建坚实的战斗堡垒;加强思想政治工作,必须紧扣立德树人中心环节;持之以恒正风肃纪,必须营造清朗的政治环境;练就高超的政治能力,必须有及时化解政治风险的魄力和胆识七个方面就高校如何加强党的政治建设阐述了自己的看法。傅兵院长表示,广大党员干部要对照党章要求,牢记宗旨, 勇于担当作为。要对照中央和上级组织重大决策部署要求,找准方位干在实处,做好贯彻落实“九个坚持”的实干家、“职教改革20条”的探路者、做服务乡村振兴战略的开拓者。要对照岗位职责要求,提升能力善于担当,在加强理论学习中强化思想武装,在自觉改造中锻炼政治品格,在实践历练中增长政治才干。领导班子成员和中层正职代表纷纷发言,热烈交流学习体会。

邱泽森副组长指出,今天的主题教育交流研讨,集中体现了学院领导班子的整体水平。可以看出,学院的主题教育活动,注重理论联系实际,注重知行合一,是立足学院实际的高起点的谋划、高标准的部署、高质量地推进,开局很好,特别是集中学习研讨起步早,抓得紧,学习进度走在了小组其他联系院校的前列,完全符合省委主题教育领导小组办公室的要求。他希望学院将学习教育贯穿到即将开展的调查研究、解决问题、整改落实的每一个环节当中去,用理论来进一步指导实践,并预祝大家在后续的抽查中取得好的成绩。

陈章龙组长表示,本次学习研讨经过了精心准备和部署,每位同志的发言都是有深度、有温度的,可以看出大家对习近平同志的重要讲话有所感悟,有所思考,也用相关的理论来审视、思考了学院未来的发展,体现了苏农人对苏农未来发展的深深情怀。他就如何开展好主题教育学习活动,进一步加强集中学习提出三点要求:一是要认认真真地学,要读原著学原文悟原理,力求弄懂弄通。要多元贯通、系统深入地去思考;要关注和思考如何打造风清气正的校园政治生态。二是要加强思想的碰撞,改变学习方式。要结合工作实际,抓住实际最主要,最关键的问题,就苏农下一步高质量发展、高职院校改革、干部的精气神、高等院校教师队伍建设等四个根本性问题进行思考。三是把学习贯穿到整个主题教育的各个环节,不分阶段,紧紧相扣。要加强学习、解放思想,用新视角、新思路破解遇到的新问题,在深入学习的基础上,扎实做好其他环节工作,使主题教育能真正有实效,真正地推动发展。

学院党委书记李振陆代表学院感谢巡回指导组领导对学院主题教育的关心和指导,表示将按照省委主题教育领导小组办公室的要求以及巡回指导组的指导意见,进一步提高政治站位,保持政治定力,认真贯彻落实中央和省委决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记初心使命,坚持稳中求进,狠抓工作落实,推进学习教育持续深入,助推学院事业更好更快发展。