苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

学院与苏州科技大学天平学院专本联合培养风景园林(4+0)专业建设研讨会暨签约仪式在我院举行

来源: 宣传部 时间: 2019-09-04 17:27:07 阅读量:

9月3日下午,学院与苏州科技大学天平学院专本联合培养风景园林(4+0)专业建设研讨会暨签约仪式在行政楼802会议室召开,傅兵院长、周军副院长出席会议。会议由周军副院长主持。

傅兵院长代表学院致欢迎辞。他介绍了学校的办学情况、风景园林专业的发展状况以及学院近几年快速发展的成果,表达了与苏科大天平学院专本联合培养高质量应用型本科人才项目的信心。苏科大天平学院孙红军院长介绍了天平学院的发展情况,指出在应用技术型人才培养方面双方具有共同的目标和定位,提出创办具有双方优势和特色的4+0本科班,在人才培养方案、课程设置、实习等方面可以进行较大力度的特色创新。

园林工程学院副院长李臻汇报了风景园林专业人才培养方案后,天平学院院长孙红军、副院长王建芳、教务处处长何力,苏科大教务处副处长刘志强,南京农业大学园林系主任丁邵刚等专家从专业设置、就业导向、实践课程比例等方面对人才培养方案和项目管理实施细则提出修改意见。

最后学院院长傅兵和苏科大天平学院院长孙红军代表两校完成专本联合培养试点项目签约仪式。学院教务处处长刘海明、副处长王化坤,园林工程学院副院长李臻、黄顺等一同参加会议。

学院与苏州科技大学的高职本科联合培养(4+0)项目自2016年开展以来,教学管理有序进行,人才培养质量稳步提高。本次合作在以往办学的基础上,针对应用型本科人才的培养定位,在人才培养方案、课程设置、实习等方面做出了相应的调整,力争创办出具有双方优势和特色的4+0本科班。