苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

我院举办2019年新教师培训班

来源: 宣传部 时间: 2019-09-02 15:51:32 阅读量:

为进一步加强师资队伍建设,帮助新教师迅速转变角色,更好地履职尽责,学院于8月31日至9月1日举办了新教师培训班。学院党委书记李振陆,党委副书记、院长傅兵,组织人事处(统战部)、教务处(校企合作处)、科技产业处、质量监控与评价中心、学生工作处负责人参加了会议。会议由学院党委副书记尹江海主持。

开班仪式上,傅兵院长代表学院对新教师的加盟表示热烈欢迎,并对大家提出了明确希望和要求:一是要坚守师德,做苏农学子的领路人;二是要转变角色,做干事创业的践行者;三是要改革创新,做百年苏农的追梦人。同时,傅院长要求各职能部门和二级学院要站在对苏农明天负责的高度,为新教师发展搭建平台,关心和帮助他们的健康成长。

一直以来,学院领导高度重视新教师培训工作,关心新教师的工作、学习和生活。培训期间,李振陆书记为新教师上了第一堂课,作了题为《做一名“四有”好教师》的专题辅导讲座。李书记用自己从教多年的丰富经验言传身教,帮助新教师对职业生涯发展有了充分的认识,指导新教师如何成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

教务处处长刘海明就如何做好教学工作、科技产业处处长司文会就如何做好科研工作、学生工作处处长闵小勇就如何做好学生管理工作、质量监控与评价中心副主任仇恒佳就如何做好内部质量保证体系建设与运行工作作了专题辅导。培训结束后,组织人事处安排新教师参观考察了校史馆、相城校区和东山校区,使大家进一步了解学院的发展历史、基本情况和校区布局等。

新教师培训是学院加强师资队伍建设的一项重要举措,也是新教师熟悉学院的一个良好平台。本次培训班内容丰富、务实管用,通过培训,新教师提高了对农业职业教育、教师职业发展、教科研管理、学生管理、工作制度等方面的认识,促进全体新教师明确定位,转变角色,更好地履行岗位职责,迅速融入到学院这个集体中来,为学院改革发展作出应有的贡献。