苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

苏州市公安局姑苏分局领导来我院开展大学生安全教育活动

来源: 安全保卫处 时间: 2019-04-11 09:30:42 阅读量:

为提升大学生防骗意识和能力,4月9日下午,苏州市公安局姑苏分局徐水荣副局长带队到我院开展安全知识宣传教育活动,市公安局内保支队高校大队周黎君大队长、姑苏分局内保大队张巍大队长、学院安全保卫处全体人员、学生会干部及各班班长、团支部书记一同参加了活动。学院安全保卫处宋京城处长主持活动。

徐局长指出,因为网络电信诈骗手段层出不穷、防不胜防,大学生涉世未深、思想单纯,往往容易成为诈骗分子下手的目标,目前高校已成为网络电信诈骗高发区域。活动中,他用鲜活的案例向同学们讲解了电信网络诈骗的形式、手段、特点和危害,尤其就当前高校中普遍发生的诈骗类型和手段,做了深入的分析,并提出“六个一律”防范口诀,即:接电话,不管是谁,只要一谈到银行卡一律挂掉;只要一谈到中奖了一律挂掉;只要一谈到是公检法税务或领导干部的一律挂掉;所有短信,但凡让点击链接的一律删掉;微信不认识的人发来的链接一律不点;所有170开头的电话一律不接。

此次活动不仅普及了防诈骗知识,更从深层次上体现了安全防范的重要性。宣教结束后,宋处长要求全体在校班级要认真组织召开一次安全主题班会,并将安全知识内容传达到每位同学,做到入脑入心,切实筑牢安全防线。