苏农要闻

SPIA News
首页 >  苏农要闻 >  正文

郭志海副院长应邀出席苏州市高职高专院校联席会议“产教联盟”2018年会

来源: 科产处 时间: 2018-12-06 17:32:40 阅读量:

125日下午,苏州市高职高专院校联席会议产教联盟”2018年会在苏州托普信息职业技术学院成功召开。来自苏州大学应用技术学院及22所高职高专院校的分管领导、科产处、校企合作处等职能部门负责人共40余人与会。

联盟主任委员、沙洲工业职业学院副院长钱锦东介绍与会领导,通报年会议程,承办校执行院长赵发荣致欢迎词,苏州市教育局高等教育与职业教育处处长张超出席会议并讲话。年会由联盟副主任委员、我院副院长郭志海主持。

钱锦东作2018年工作报告。产教联盟在各成员单位的大力支持下圆满完成了2018年的工作任务,组织评选了现代职业教育第二批定点实习企业、校企合作示范组合、“产教融合、校企合作”教育改革课题,举办了数字建模与3D打印比赛、创客比赛,组织成员单位赴深圳、南京进行专题培训与调研,对建设期满的优秀科技服务团队进行了绩效考核,对2017年立项教改课题、科技服务贡献项目进行结题(结项)验收,受到了学校、企业及政府相关部门的肯定和好评。报告还对联盟2019年的工作提出了建议和计划。联盟秘书长、沙洲职业工学院科研处陈在铁处长汇报了2018年经费使用情况以及2019年项目预算;联盟副秘书长、我院科技产业处处长司文会宣读了2017年苏州市高职高专院校“产教融合、校企合作”教育改革课题结题验收、第二批苏州市高职高专院校优秀科技创新服务团队建设期满绩效考核、第二批苏州市高职高专院校优秀科技服务贡献项目结项验收结果文件;张超处长颁发各项荣誉证书及结项证书。

苏州托普信息职业技术学院副院长朱志强、苏州大学应用技术学院院长傅菊芬、苏州工业园区服务外包职业技术学院合作交流中心主任孙建、苏州旅游与财经高等职业技术学校副校长刘泓分别就本单位“产教融合、校企合作”方面的成功经验进行了分享与交流。

最后,张超处长讲话。他充分肯定产教联盟一年来的工作,在简要回顾2018年职业教育的整体情况、苏州市所做的工作后,对产教联盟新一年的工作提出了明确要求:一是加强组织建设,二是强化传统项目的延续性和系列性,三是对完成的项目加强跟踪、评估及应用推广。